Методы диагностики и лечения
Современная диагностика: точность на уровне мировых стандартов
Наша гордость — уникальные технологии, которые редко встречаются в регионе:
- Для самых маленьких пациентов (с 2 месяцев):
Бесконтактное обследование на педиатрическом авторефрактометре Plusoptix (Германия). За секунды мы определяем рефракцию, наличие косоглазия, размер зрачка и другие ключевые параметры на расстоянии 1 метра, что комфортно для ребенка. - Объективная оценка аккомодации:
Аппарат Righton Speedy-K (Япония) объективно регистрирует работу цилиарной мышцы, отвечающей за фокусировку. Это позволяет выявить скрытые нарушения аккомодации, истинные причины близорукости и составить персональную программу лечения для детей от 7 лет. - Диагностика состояния глазной поверхности и синдрома сухого глаза:
Мы используем современный анализатор MediWorks (Китай), который за одно обследование проводит комплексную оценку состояния слезной пленки и поверхности глаза. Это позволяет нам не просто выявить проблему, а определить ее точную причину и степень выраженности
- Электрофизиологические исследования (ЭФИ):
Комплекс TOMEY проводит диагностику работы зрительного нерва и сетчатки на клеточном уровне (ЗВП, ЭРГ, ЭОГ). Это «золотой стандарт» для сложных диагнозов и оценки состояния зрительной системы при органических патологиях.
- Высокоточная биометрия и УЗИ:
Оптический биометр Tomey бесконтактно и с ювелирной точностью измеряет параметры глаза. Ультразвуковые А/В-сканеры детально анализируют внутренние структуры глаза. - Диагностика глазного дна и глазного давления:
Цифровая ручная бесконтактная фундус-камера Aurora (Финляндия) делает детальные снимки сетчатки для динамического наблюдения. Современные тонометры (включая бесконтактный «Icare») надежно диагностируют и контролируют глаукому. - Диагностика бинокулярного зрения и нистагма:
Синоптископ - современный усовершенствованный синоптофор, точно оценивает работу бинокулярного аппарата глаза.
· Ранняя диагностика кератоконуса у детей с миопией на анализаторе Scansys
Эффективное лечение: комплексный и индивидуальный подход
После тщательной диагностики мы разрабатываем персональную программу консервативного (безоперационного) лечения, используя более 20 современных методик.
Наши основные направления лечения:
Амблиопия («ленивый глаз»):
- Лазерная, магнитная, фото- и электростимуляция.
- Занятия на уникальных аппаратах «Амблиотрон» (США) и «Амблиокор» (Россия) по методу биологической обратной связи. Он эффективен даже при тяжелых формах и не имеет противопоказаний.
- Специализированные компьютерные программы («Крестики», «Контур», «Цветок» и др.).
- Нарушение бинокулярного зрения и косоглазие:
- Диплоптика и ортоптика на синоптофоре, синоптископе.
- Тренировки на аппаратах «Форбис», «Бинариметр».
- Нарушения аккомодации и прогрессирующая близорукость:
- Аппаратные тренировки аккомодации на «Ручейке», «Визотроник», Аккомодотренере.
- Лазерная, магнитная и электростимуляция цилиарной мышцы.
- Компьютерные программы («Оксис», «Клинок»).
- Реабилитация и поддержка:
- Подготовка к операциям и послеоперационное восстановление.
- Лечение и стабилизация состояний при органических патологиях (дистрофия сетчатки, атрофия зрительного нерва).
Важно: Мы работаем как в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) по программе госгарантий Свердловской области (при наличии направления), так и на коммерческой основе. При необходимости хирургического лечения мы направляем пациентов в ведущий профильный центр.