Главная / Новости / Архив новостей / Лазерная коррекция зрения и беременность

Лазерная коррекция зрения и беременность



24.08.2021

Лазерная коррекция зрения.jpgОдин из самых интригующих вопросов женской аудитории Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»: «Когда же делать лазерную коррекцию зрения: до родов или после?». Давайте разберемся.

Операция до беременности.

В народе давно ходит мнение, что нерожавшим девушкам не стоит делать операцию по лазерной коррекции зрения, ведь зрение все равно упадет из-за гормональных нарушений. Это утверждение довольно спорно. Если врач качественно проведет диагностическое обследование, в случае необходимости назначит укрепление сетчатки, то неприятных ситуаций ждать не стоит.

Специалисты рекомендуют делать операцию не позднее чем, за полгода до беременности. Если вы планируете в ближайшее время стать мамой, то лазерную коррекцию лучше отложить, т.к. вашим глазам потребуется определенное время для адаптации и восстановления.

Операция во время беременности.

Во время беременности операцию по лазерной коррекцию зрения не проводят!

Операция после родов.

После родов у женщины еще сохраняется неустойчивый гормональный фон, что является противопоказанием к лазерной коррекции. Также нельзя делать операцию во время кормления грудью и последующие 3 месяца после окончания кормления. Важно чтобы организм полностью восстановился и был готов к операции.

Какой вывод? Операцию делать можно и до беременности, и после нее, соблюдая необходимые временные сроки.

Записаться на лазерную коррекцию зрения в Центр рефракционно-лазерной хирургии к нашим специалистам вы можете по телефону: 231-00-11, 8 800 2000 300.

Подписывайтесь на наши соц.сети, чтобы не пропустить важную информацию о Центре:

Instagram, YouTube, Facebook

Возврат к списку