Шрифт
Цвет
Графика
Кернинг
Интервал
Гарнитура
Обычная версия сайта
Главная / Новости / 1 000 000 операций - впечатляющий итог 30-летней работы центра!

1 000 000 операций - впечатляющий итог 30-летней работы центра!

14.09.2018

1.jpgСвершилось! 14 сентября 2018 года в нашем Центре была проведена МИЛЛИОННАЯ ОПЕРАЦИЯ! Невероятный показатель!

Юбилейной пациенткой оказалась обычная пенсионерка из Серова - Степанова Вера Валерьевна. Она обратилась с жалобой на снижение зрения в серовский филиал Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».  С диагнозом зрелая катаракта правого глаза (практически слепота) Вера Валерьевна была направлена на операцию в Екатеринбург. По прибытию пациентке провели углубленное диагностическое обследование для уточнения диагноза и снятия всех необходимых параметров. «Противопоказаний нет. Завтра оперируем!» - подводит итог на завершающем осмотре генеральный директор Центра Олег Владимирович Шиловский. На следующий день была назначена операция.

В честь такого значимого события на церемонию проведения миллионной операции были приглашены директор ТФОМС Свердловской области Шелякин В.А., ректор  УГМУ Ковтун О.П и многочисленные средства массовой информации нашего города.  Перед началом операции для гостей была проведена небольшая видеоэкскурсия по хирургическому отделению.

Ульянов А.Н..jpg – Здесь, в главном зале, в 1988 году началась работа центра, – рассказывает заместитель генерального директора Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Алексей Ульянов. –  В основном проводились операции по исправлению близорукости и дальнозоркости. И лишь на двух столах оперировали катаракту, глаукому и отслойку сетчатки. А сегодня они составляют основной объем операций.

Алексей Ульянов отмечает, что с тех пор в  работе операционной произошли грандиозные изменения. Сегодня операционная оснащена высокоточными аппаратами, которые позволяют проводить операции максимально эффективно, контролируя каждый этап работы.

С использованием именно такого оборудования и началась онлайн-трансляция миллионной операции, которую провел генеральный директор Центра Шиловских О.В. 

–  Онлайн трансляция –  очень распространенная вещь, особенно на крупных врачебных конгрессах, – комментирует Олег Владимирович. – У нашей пациентки «типично русская катаракта», которая привела к слепоте. За рубежом люди до такого состояния обычно не доводят.

Операция началась. Каждый этап  отработан   до автоматизма.  Жизненно важные показатели пациентки (давление, пульс)5.jpg отслеживают на мониторе  специального аппарата.  Хирург искусно удаляет помутневший хрусталик, заменяя его на новый, прозрачный. Вся процедура занимает   не более 15 минут.  Всего 15 минут, и миллионный пациент видит мир в ярких красках!  

Примечательно, что в нашей стране такого количества операций не сделал еще никто. Эти слова   подтверждают  коллеги  из сети филиалов МНТК «Микрохирургия глаза» от Петербурга до Хабаровска, которые поздравили нас с помощью видеосообщений.

- Ваш коллектив всегда отличался высоким профессионализмом и непревзойденной трудоспособностью, которую вы сегодня еще раз доказали проведением миллионной операцией,- поздравляет Сергей Николаевич Сахнов, директор Краснодарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза».  – Вы непререкаемые лидеры как в науке, так и в области инновационной  хирургии. Желаем вам успеха!

Председатель Общества офтальмологов России, профессор Борис Малюгин: «Миллионная операция - это замечательное событие. Даже на бумаге единица с шестью нулями выглядит внушительно, миллион – это целый город, причем немаленький.  Если задуматься, то за этой цифрой стоят люди, которые избавились от страданий, и большой труд слаженного коллектива, который работает, как часы. 1, 2 или 3 великолепных хирурга не смогли бы добиться таких высоких результатов. Это плод совместных усилий. Это работа, которая приносит удовлетворение врачу и радость пациентам. Гигантский труд, за который я хочу сказать большое спасибо».

Так же слова поздравлений прозвучали и от приглашенных гостей.

 «Сегодня мы стали свидетелями настоящего чуда! 15-20 минут профессионализма, мастерства и ума хирурга возвращают человеку зрение. Это огромное достижение! Я вас поздравляю с этим событием!» - присоединяется к поздравлениям Ковтун Ольга Петровна, ректор УГМУ.

 – Это крайне важное событие для жителей нашей области. Позади большой путь, – говорит Валерий Александрович Шелякин, директор ТФОМС Свердловской области. – Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» – одна из первых клиник, которые вошли в систему медицинского страхования в Свердловской области. 25 лет Центр надежно работает в системе ОМС и оказывает бесплатную помощь жителям области.         

                                         Поздравления.jpg                                                           

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» с начала своей деятельности был и остается социально-ориентированной клиникой, основную группу пациентов которой составляют пенсионеры, инвалиды, дети. Более 25 000 пациентов проходят лечение по программе госгарантий ОМС – бесплатно, что говорит о высокой  доступности офтальмологической помощи. Об этом говорит и миллионная операция, которая стала значимым штрихом в подведении итогов 30-летней деятельности Центра и его представительств. 

Миллион - это беспрецедентная цифра. За ней стоит титанический труд замечательного коллектива, – говорит Шиловский О.В. 

В Екатеринбургском центре МНТК ежегодно обследуются  более 250 000 пациентов, получают лечение по самым передовым технологиям свыше 60 000 жителей России, ближнего и дальнего зарубежья. За 30-летний период работы в клинике проведено более 5 000 000 консультаций, и сегодня выполнена миллионная операция. Эти цифры - главный показатель доверия наших пациентов.

 

 

 

Возврат к списку